Welcome杏彩官网为梦而年轻!

中国产业竞争情报网


什么项目需要节能评估?

中国产业竞争情报网  2012-03-09  浏览:


  根据《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》、及各地相关办法,各地编制了固定资产投资项目节能评估和审查管理办法。以北京为例:


  北京市固定资产投资审批、核准或备案权限内符合下列条件的项目应进行节能评估和审查:


  (1)建筑面积在2万平方米以上(含)的公共建筑项目。


  (2)建筑面积在20万平方米以上(含)的居住建筑项目。


  (3)其它年耗能2000吨标准煤以上(含)的项目。


  凡属于节能评估范围内的固定资产投资项目,项目建设单位应在申报项目可行性研究报告审批、申请项目核准或项目备案之前申请节能审查,并按项目审批权限向发展改革部门提交节能专篇。


  凡不在本办法第三条所述的节能评估范围内的固定资产投资项目,实行节能登记管理。项目建设单位应在申报项目可行性研究报告、申请项目核准报告或项目备案的同时,进行项目节能登记,并按照项目审批权限向发展改革部门提交节能量记表。





北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告 。

  2. 用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书、资金申请报告。

  3. 用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。

  4. 用于申请国家政策资金的可行性研究报告。

  5. 用于IPO上市募投的可行性研究报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及可行性研究报告。

  7. 用于企业工程建设指导的可行性研究报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的可行性研究报告

  华经纵横拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告、资金申请报告商业计划书项目经验。